Lachs auf frischem Spinat - Ein köstliches und nährstoffreiches Abendessen
Lachs auf frischem Spinat - Ein köstliches und nährstoffreiches Abendessen
Unser Low-Carb Lachsfilet auf einem frischen Spinatbett eignet sich super für ein leichtverdauliches Abendessen, welches dir in der Nacht nicht schwer im Magen liegt und dich trotzdem sättigt.
Zutaten:
- 200 g Lachsfilet
- 300 g frischer Spinat
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Cherrytomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Öl
- 1 Schuss Balsamico
- Gewürze nach Wahl, wie Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
1. das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer zu würzen
2. brate es in einer (beschichteten) Pfanne mit ein wenig Öl an
3. entnehme es und stelle es warm.
4. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
5. Spinat und den Rucola, Cherrytomaten waschen
6. Zwiebeln in einer Pfanne mit ein wenig Öl anschwitzen
7. Spinat separat auf kleiner Flamme köcheln, bis er warm ist
8. nach Geschmack würzen
Servieren: Lege den Spinat in die Mitte des Tellers. Trappiere das Lachsfilet auf den Spinat. Viertel die Cherrytomaten und verteile sie neben dem Spinat. Lege den Rucola auf das Lachsfilet und tropfe etwas Balsamico darauf. Servieren dazu eine Low-Carb-Waffel.
Ergibt 2 Portionen.
Nährwerte | |
Kalorien | 361 kcal |
Kohlenhydrate | 6g |
Protein | 33g |
Fett | 25g |